MAIZ'S BLOG

About my French life.

増えるサイドメニュー💦

今週も始まりました〜❢ 今日は 寿司屋で初めてフルーツサラダを作りました。いわゆるカットフルーツです。以前はしていたのが復活したということですが、、要するにサイドメニューが増える = 私の仕事が増える、、😅 ヤなこったぁ、、😅💦 マンゴーとパイナップル、それに マンゴーとパイナップルとキウイのミックスカットフルーツの 3種類、、。けっこう時間掛かります、、😅
月曜日は 私とアシス以外がみんな一斉にお休みで、、辛いシフトです。やっぱり先週も 週に 2回しか見なかった新人さんは今日も来ていませんでした。
土日の 2階担当のソウソウさんが サラダ用の千切りキャベツや人参をたくさん作ってくれていたので 大変助かりました〜❢ 米の補充もマシンにいっぱいだし 気が利くなぁ〜❢ 旦那さんも働いてるから 手伝ってくれたのかも知れないなぁ😄
今日は 野菜の配達日に新しいサイドメニューの準備もあったけど 少しでも早く終われるようになり 18時にはお店を出れるようになりましたぁ〜❢ アシスは 今日も昼休憩を取らず 17時過ぎに帰って行きました〜❢ 朝は涼しかったけれど、、帰りはものすごく暑くなってました〜❢ 今週は どんどん夏になって行く予報です〜❢ 嬉しいなぁ〜😆
f:id:maizmaiz:20200623063659j:image
f:id:maizmaiz:20200623063716j:image
f:id:maizmaiz:20200623063728j:image
f:id:maizmaiz:20200623063800j:image
f:id:maizmaiz:20200623063811j:image
f:id:maizmaiz:20200623063820j:image
朝は炊き込みご飯を朝食とお弁当にー❢

夕飯時に 30度ー❢ キッシュは ズッキーニのベジタリアンキッシュー❢ とっても美味しかったですー❢