MAIZ'S BLOG

About my French life.

ちょっとハプニングな一日〜❢

本日は ちょっとしたいざこざが、、💦 今 鮭をさばく練習をしているのが 1番にラディー そしてナターシャだったんです。それはジュネイドが昇進で他の支店に行くからでしょう。そして金曜日は ラディーが 開店時間の11時からきて練習するようになっていました。普通なら 15時出勤なのに さばく練習の為に早くきて頑張っていたのです。それが先週もナターシャが 10時からきて練習し出し ラディーの場所がなくなり 急遽の場所でさばき出したのですが、、私も人が多くて働き辛い状態でした。 そうしたら、、今日は ラディーが来るちょっと前に アシスも鮭さばきの練習に行けと言われたようで上がって来たのです。アシスは 私よりちょっと前に入ったばかりで 寿司も全種類作れるわけでもないし 鮭をさばく練習を始める基準が分かりません。だいたいアシスは キッチンで働く為にフランスに来たわけでもなく、、彼は 自分の資格の仕事を探すと言ってたのですが、、😅💦 まぁ難しいんでしょうけども、、。とにかくラディーの曜日に アシスが突然 スタッフが足りているからと言って ジュネイドがいなくなるからって 練習しとけ?みたいな感じで 急遽ちょっと先に上がってきて ラディーの場所を取っておくわけでもなくそこで練習していたら 気分悪いの分かります。自分が今週もやりにくい場所で、、何故?となります、、。リスペクトがあまりにもないじゃないですか、、。なので ラディーも出勤してきて、、アシスまで鮭をさばいてて 場所もなく、、こんなだったら 自分は練習しないと 1回で通常の仕事に入ってしまいました。私からしたら当然だと思います。まだまだ寿司も十分に作れないし 仕事を始めて 1年も経ってないし ずっと働くとも分からないのに、、。あまりのリスペクトのなさに 私もちょっと不安を覚えます。仕事をし出したら すぐに正社員で だいたい同じ状況で上下関係もなく働けますが、、上下関係がない故にか、、長く務めているという優遇もリスペクトも感じられません、、😭 自分が 長く務め出したらと思うと怖くなってきました、、💧 ラディーはセネガル人で 一番男気のあるいい男で フランス人とは違い 気を配れるいい人なんです。私は 今回のことは 全くラディーに賛同ですが、、気まずい一日のスタートでした😅
2階も混んで仕事がし辛いので 休憩に入ります。今週月曜日に新しいロッカーになって鍵付きになりました。(このロッカーの位置も早い者勝ちで 出勤日じゃなかったラディーは下段しか残ってなかったと思います、、。と言いつつ自分も位置決めて?と言われたので上段をもらったのですが、、😅 勤務の長い人から取っていけばいいのですが、、💦) 鍵に木製の虎のキーホルダーを付けて使っていると 猫のキーホルダーかわいいと グエンが言うので これは私の干支の寅なんだと伝えると 彼女は 私のは何?と言うので調べてあげましたが、、‼️ 1999年兎年ー❢🤪 若いー❢ 半分以下〜😅 もっと優しくしてあげないと、、💦 とにかく彼女は 小さくて細くて可愛くてウサギ🐰年がピッタリ❢ 本人も ウサギって聞いて喜んでいましたー❢😄
今日は こんなちょっとハプニングな一日でしたー❢
f:id:maizmaiz:20200808052504j:image
f:id:maizmaiz:20200808052520j:image
f:id:maizmaiz:20200808052541j:image
f:id:maizmaiz:20200808052556j:image
f:id:maizmaiz:20200808052610j:image
f:id:maizmaiz:20200808052624j:image
f:id:maizmaiz:20200808052632j:image
今日のランチも味噌汁ゲットー❢ しかし、、凄い量の味噌がとかれています、、😅💦 たぶん 倍以上、、3杯分くらいの味噌をこの 1杯にといている、、💦 こんなのを毎日作って出してたら 殺そうと計画していると思われると思います、、😅💦 この店の人は 誰一人味噌汁を飲まないし 味も知らないので、、どんどん濃くなっているのか、、? クレームが出ないように、、? 誰も味を知らないし もう無理でしょう。これを味噌汁だと思っているフランス人、、😂
夕食後の ヨーグルトは手作りで そこにイチゴとミュール(ブラックベリー)をトッピングー❢ 本当に手作りのヨーグルト美味しいです。酸っぱくなく砂糖なくてもいける〜❢