MAIZ'S BLOG

About my French life.

堂々と期限切れ販売〜💦

今朝 寿司屋に行ってレストランのショーケースの在庫を調べていると、、前日の日曜日のランチ営業までの賞味期限しかない 商品2つもありビックリしましたー❢ 人参サラダと枝豆、、。この2つは日曜日の夜営業は期限切れを販売していたみたいです、、。オエェ〜❢ 正月早々 賞味期限切れ販売とは、、やるな?寿司屋、、。本当に最悪です。そうなると私は 慌てて作り直さないと行けなくなるし、、週末に入る方、、仕事の手を抜き出したのがミエミエです。ちょっと慣れてきたらすぐ手を抜く、、💦 もういい加減にして〜と思います。そして期限切れを回収して よく見てみると、、これ、、私が元旦に作ったもんやん?って、、賞味期限2日やのに 週末1回も作らないと 期限切れるに決まってます。私が元旦にたくさん作ったから残ったんだと思います。正月が初めてだから忙しいのかどうか分からなかったから 多めに作ったけれど、、週末も作ってよ〜❢ 1回は〜❢ 私が出勤した午前中も期限切れないようにしてよ〜と。

シェフロバートが出勤して来たので この期限切れのことを問い詰めてから よく考えると、、ロバートがいつも週末の準備数の指示を出している予定表がないか探すとありましたー❢ なんと週末の人参サラダ 予定数0、、土日ともに。トホホ、、ロバートが正月ボケか、、ポカりました。でも作ってる方も期限切れるの分かるでしょう? 期限伸ばすとか シール貼り変えるとかせめてしてよ〜❢ 堂々と期限切れ販売? とにかくなんて無責任なんだー❢💧
元旦に朝 10時出勤と私に伝え 自分も来るからと言っていて 私が14時に上がったけれど その時までにも来なかった ラリーは いいお正月過ごしたー? ボナネー❢ と新年の挨拶をしてきました。全く意味が、訳が、分からないことばかりです。フランス? 寿司屋?💦
ということで やる気もなく 午後掃除もそこそこで16時に上がって帰りました。17時からバイトの大学生来るからマイス彼女を待ってから帰ってね?と言われたけれど、、知るか〜❢ そんな義務も責任もない〜❢ ってかバングラ人が まだまだ上がれそうにないので チャチャッと挨拶して上がりましたー❢😆 本当に フランス人のやる気のなさ 無気力に飲まれそうな1年のスタートです💦
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見えるでしょうか? バスの表示が Bonne Année ボナネーになっているバス通過ー❢😆
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